какое небо мятное...

сегодня небо такое мятное,
кажется тронь - и рассыпется свежестью,
хочется взять и обнять необъятное,
небо так близко, даже не верится.

руку тяни и воздастся вдвойне,
всей этой нежности, легкости, пустоты,
цвета небесной живой суеты,
плывущей размеренно налегке.

рдеет закат - всей палитры не перечесть,
небо бросается красками, пишет узоры,
рисунков пейзажей бесконечная смесь,
обостряются ярко горящим неоном.

солнце тянет магнитом залечь вновь на дно,
но оно не сдается, все горит и пылает,
небо тускнет - молчит, все вокруг утихает,
чтобы завтра ожить, освежить полотно.

небо пахнет мечтами и дышит надеждой,
спектр чувств в нем опять разыгрался лениво,
я стою и смотрю, снова верю, как прежде,
скоро будет рассвет. с новой страстью и силой.

31.05.16


Рецензии