Влюблен! Влюблен! Какой дурак!..

«Влюблен! Влюблен! Какой дурак!
Она меня погубит, знаю!
Зачем связался с ней, чудак?
Теперь и сам не понимаю…
Ох, нет, я лгу…и сам себе.
Я помню все, словно вчера:
Как в той шумихе, болтовне,
Вдруг появилася она.
И тишина. Я очарован
Тогда был ей; и был сражен
Ее улыбкой, каждым словом,
Что для меня было как звон.
Я болен ей. И как назло
Никто не выдумал лекарство…
Да если б было – не спасло:
Нельзя лечить то, что прекрасно».


Рецензии