Маленький сюрприз

В оковах розы – скрыт сюрприз…
                Вся вечность истины – награда…
Лишь Верность – голову склонив –
                В покоях тьмы – живет отрада…

В просторах волн, цветов, любви –
                В лучах воскреснет –
                нежность взгляда…
Но тайна мира, для иных
                В судьбе утонет –
                есть преграда…

От безмятежности – штормит
                И тень окутала все лики…
В просторах вечности парит
                Мечта сюрпризом – дар великих…



 («Лебедь» — ювелирное яйцо, одно из пятидесяти двух императорских пасхальных яиц, изготовленных фирмой Карла Фаберже для русской императорской семьи.)


Рецензии