Разговор с незнакомцем

Он улыбается спокойно.
Высок, красив, немного пьян.
Манеры лорда, движенья скупы.
В руках он держит пустой стакан.

"Жена ушла вот. Да и Бог с нею.
Молчишь? И славно. Я не жалею.
Вот дочь, там да. По ней скучаю.
И что сейчас с ней, увы, не знаю.

Живу нормально, работы много.
И много женщин. Не верю в Бога.
Да ни во что я давно не верю.
И это больно. Это потеря.

Пойдем со мною? Мне что то скучно.
И одному ведь пить несподручно.
Ну не так нет. Бывай, родная.
И если честно - вон ждет другая.


Рецензии