В детстве я летал во сне

В детстве я летал во сне,
В небеса взлетая круто.
На воздушной плыл волне
По знакомому маршруту.

И над домом, где меня
Родила когда-то мама,
К горизонтам вдаль маня
Открывалась панорама.

Вот река, где с братом мы
По утрам ловили раков.
Вот тревожные дымы
Старых заводских бараков.

На лугах паслись стада,
А на небе – птичьи стаи.
На полях на бой страда
Шла с дождём за урожаи.

И у леса я без сил
Приземлялся на опушке…
…В это время уходил
Сон из старенькой подушки.

Так ни разу не слетал
В новый мир за синим лесом.
Сон тот сниться перестал.
Лёг на плечи возраст прессом.

И зовёт в страну разлук…
Только с прежним интересом
Жду, когда расскажет внук
Что-же там, за синим лесом?


Рецензии
Александр, добрый вечер. Очень понравилось, да и тема очень близка.
"...Летаю я ещё во сне,
но теперь уже пониже.
Всё реже женщин кажут мне,
да и цвет красок стал пожиже."

Желаю Вам дальнейших успехов.

Владимир Сергеевич Виноградов   16.02.2024 21:52     Заявить о нарушении