То ли лошадь попалась резвая

То ли лошадь попалась резвая,
Иль ямщик оказался трезвый.
Довезли меня, быстро доставили,
Ещё быстрой ездой позабавили.

Из саней я бегом, на крылечко,
Постоял, успокоил сердечко.
Постучался в замёрзшую раму,
Открывай, это я прибыл, мама!

Открывай поскорее родная,
Ты не веришь глазам, я знаю.
Это я, стою на пороге,
Позади все мои дороги.

Да не плач ты, утри слезинки,
Расцелую твои морщинки.
И как в детстве, уже далёком,
Обниму и вздохну, глубОко.

Постарел? так года, летели,
И секли мне лицо, метели.
Да бывало дожди мочили,
А ветра, по земле носили.

Позабудем с тобой тревоги,
Да забудем мои, дороги.
Отбродился я мам, отходился,
И домой, к тебе, возвратился.

Июнь 2016 год


Рецензии