Запоминать

Запоминать - вот всё, что остаётся.
Запоминать... глаза, улыбки, голос.
Не ждать обратно тех, кто не вернётся
И не сбавлять на перекрёстках скорость.

Запоминать - слова и Их поступки.
Оставь надежду всяк туда идущий.
Запоминать Их в смерти, даже жуткой,
И по ночам Их откровенья слушать.

Запоминать? Хотелось бы не помнить!
Но на подкорке высечена память.
Их всех объединило слово "воин"
И несколько (посмертно) высших званий...


Рецензии