Полёт

       
Открываю дверь балкона...
Буквально – ветер подхватил.
Жизнь несёт с крутого склона
без желаний, без ветрил.

Необъятные просторы,
недосигаемая цель,
без тормозов и без опоры -
где краски – синяя пастель.

Небосклон, созвездья, зорки
мелькают, светят и влекут.
Открываются затворки -
вдали мифический маршрут.

Далеко, в сини простора
звёзды, как праздничный салют.
Подо мной реки и горы,
истоки, где меня не ждут.

Распрямилась, улетела
в миры, неведомые нам.
От счастья , радостно шалела
душа, увидев дивный храм.

А вдогонку див безбрежность
и трепет окатил волной,
вместе с песней в душе нежность,
свобода , ветер и покой.

Захлестнуло и помчало,
глаза от блеска зорь прикрыв.
Тихо облако качало
и напевало вслед мотив.

Нет ни грусти, ни печали,
ни тесноты, ни суеты.
И заботы все пропали
в коих по уши погряз ты.

Полёт дивен и прекрасен.
В просторах свет и чистота.
В мире со всеми согласен
и наполняет доброта.

Сколько звёзд в сияньи нимба?
И разбегаются глаза...
А на пути маяки видны,
без их же в плаваньи нельзя!

Средь звёзд мира всё возможно
и исполним любой обет.
Красота, что плакать можно.
Чарующе струится свет.

Заиграли бубны, скрипки
и колокольчик зазвенел.
Виртуальные улыбки,
смычок смеялся и хмелел.

Музыка заворожила.
Как Сирена корабли.
Голоса ,чаруя, плыли
и мириады звёзд текли...

Льётся свет и в бликах лики.
В эфире нега голосов.
Дивные святые звуки
вдруг потрясают до основ.

Есть ли хоть какие шансы
выжить у маленькой земли?
Как летучие голландцы,
в очах видения плыли.

Пик, гармония заката, стоп!
У волнительной черты...
Рядом чьи-то силуэты,
фон небывалой красоты.

От волненья задрожала -
здесь мой решается удел.
Песня слух всё ублажала.
Полёт манил, дискантом пел.

Шкал рванул, оборвал стропы...
Нет борьбы, смятенья, стона.
Нет и мысли, спастись чтобы...
Двер защелкнулась балкона.


Рецензии