Джейн смотрит в небо

Джейн смотрит в небо, в глазах отражаются звезды,
он для нее - плацебо, он для нее лишь грезы...
Джейн любит осень, и желтые танцы листьев,
обещала ведь бросить едкий дым Winstona.

обещала ведь бросить, стихи не писать,
только каждая строчка снова о нем раз по пять...
это прошлое стало вектором, и один лишь указан в нем путь,
это прошлое неизбежное, не разорвана эта нить.

снова мысли бегут по строчкам, ей за ними и не угнаться,
и не вырваться из цепочки, так не хочется расставаться...
в его глазах там малахит, внутри же - ледяное сердце,
Джейн думала, отболит, но не знала что отзовется...

в ее памяти будет греться, и придется в себе хранить,
тот июль, ледяное солнце, ей, увы, уже не забыть.
как позволила этот срыв, уж позвольте, мне объяснить,
он, наверно, был так красив, что грех было не полюбить...

Джейн сражалась за счастье, чтобы просто с ним быть,
но любовь ведь бывает напастью, что не хочется повторить.
отпустила любя, расстоянье не победить,
неужели любимой, никогда ей не быть.

Джейн закрыла глаза, на глазах блестят слезы...
не она виновата, во всем виноваты звезды.

18.11.15


Рецензии