Как холодно бывает в январе

***

Как холодно бывает в январе.
И холодно бывает от утраты.
И холодно бывает во дворе,
Когда проходишь сквозь него,
И «клочья ваты» -
Перинами на крышах и домах.
 
Отчётлив хруст, невидимы шаги. 
И кажется, что путаешься и...

Идёшь опять,
И так до без конца,
Как будто Бесконечность.

И с лица, слезам не веря,
Капает извёстка.
Свечою бесконечною из воска
Сгораешь тихо в питерском  ветру.


И  эта явь сама себе как свой же сон -
Сиддхартхственн облик улыбнувшегося Будды.

И ощущение такое, что

Никто
Тебя будить особенно не будет,
И так и не разбудит поутру.




Апрель-май 2016 г.

(с) Ильин Олег.


Рецензии