Ветер из вечности

Грустью сердце моё растревожено,
Защемила тисками  тоска,
Но сдаваться  душе не положено,
Больно жизни цена высока.

И разрушены замки хрустальные,
И развеяны ветром мечты,
И желтеют газеты скандальные,
Обращаясь к героям на ты.

Вспоминается  море Каспийское,
Раскалённый прибрежный песок,
Жигулёвское пиво российское,
Трёхлитровый  берёзовый сок.

Жаркий ветер, летящий из вечности,
Ускользающий   утренний сон,
Посылает из юной беспечности,
Пронимающий золотом звон.


Города поменяли названия
И по улицам шастает зло,
И смешные до боли воззвания
Убеждают, что нам повезло.

И душа потерялась в сомнениях,
В разношерстности новых цветов,
В роковых для страны изменениях,
В распечатках последних счетов…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.