сермяжный патриотизм

"патриотизм" в таком виде -  ты живуч,
и что греха таить, ты для одних могуч,
а все другие -  просто могут подождать,
покуда  первые тут будут жировать.

себе зарплату будут раз за разом прибавлять,
а на чужие  им проблемы  попросту начхать.
кто недоволен этим всем, ну тот пиндос,
поёт с чужого голоса и с него нужен спрос.

а то что сами все свое там за бугром  хранят,
про то доверчивым красивые лишь сказки говорят.
лечиться тоже сами ездят лишь туда,
а остальным лапша на уши, так идут года.

гражданств у них немало, потому и многолики,
везде берут горлОм, от них нет света, только блики.
таких давно не слушаю, двуликих "патриотов",
что держат всех здесь остальных за идиотов.

а в пику им, всегда находятся "борцы",
ну те реально все оттуда "молодцы",
из-за бугра за нитки ими управляют,
но вот, что делать нам, они всех учат, знают.

не слушаю и этих, слишком много фальши,
таких послушать, не пойдёшь ты дальше.
и те, и эти только деньги признают,
и роскоши хотят, богатств и уют.

похожесть в этом явно видна в них,
различий в этом, в них, не вижу никаких.
фундамент в них один, для них обещана своя страна,
в которой будет  править их хозяин - сатана.


 


Рецензии