Ни жив ни мёртв

Ни жив, ни мёртв мой старый дом.
Дым из труды почти не дышит.
Молчит петух, тот, что крестом
На занавеске белой вышит.

Ни жив, ни мёртв уснувший сад,
Бесцветной тенью в лунном свете
В сад с подоконника глядят.
Ромашки в срезанном букете

Ни жив, ни мёртв заросший пруд
Под тёплым одеялом ряски
Ночные рыбы молча пьют
Туманом съеденные краски

Ни жив, ни мёртв и сам сейчас
Боюсь во сне пошевелиться.
Чтоб смог тебе в рассветный час
Чудесный сон опять присниться …


Рецензии