Я рисовал свой идеал

Я рисовал себе свой идеал
C косою русою, длинной в пол тела.
Туманы белые я б в косы заплетал
Купая утром в росах неумело

Я б целый день за ней ходил как тень
Вплетая аромат лугов медовый.
И летнюю полуденную лень,
И теплоходов белых плач альтовый.

А вечерами б косы расплетал
На волю выпуская ветер пьяный
Волну волос по телу б расплескал
И пил с ладоней счастья запах пряный…

Я рисовал себе свой идеал
Берёг портрет в шкатулке с плотной крышкой
Я многих женщин с косами встречал,
А полюбил тебя, с короткой стрижкой…


Рецензии