Он и Она

Я ненавижу.
Ненависть
Не-на-висть
Не наверстать…
Я ненавижу глупость
Грубость, пыл и страх,
Я ненавижу честных и нерях,
Я ненавижу тупость, зависть и крутизну
Не знаю я, как красть казну.
Я ненавижу чинных и лжецов,
Смелых, вялых и всяких мудрецов.
Я ненавижу тварей, стерв и подлецов,
Не знаю, как узнать льстецов.
Я ненавижу свой обман, изъян на лоне, крест в руках!
Терпеть нет сил
Подвох жены, терзанья дочери и бремени ремни.
Задавлено дитя, подавлен грех
Неймется в сердце исскусственная плешь.
Там яд, там горечь дней,
Когда потерь не миновать и сгладить не было
Хоть верь, а хоть не верь!
Печаль течет,
течет и гноем вязнет, но горечь надо брать в расчет
Она сожжет то, что уж отжило, отмерло , слегло.

Так полегчает, если уж пришло?
Пришло с ним время поквитаться
Познать, испить, ей тоже право жизни дать-
Пускай течет, пускай заслонки пережжет.

Ей бы не стоять, не томиться и не спать.
Печаль печет, а гной течет,
Пусть ненависть свой путь найдет-
Я ненавижу кто я есть, когда я вижу как не счесть
тех стрел, что метила в себя, в других и мысли теребя
Кто и зачем? Как надо и когда?
Узнать бы лишнего пора.
Добиться, праведно прожить
Соврать, страдать и веру задушить.

Я ненавижу стон,
Огонь, обжегший кисти моих рук,
Подруг, не знавших,
Кто я есть как друг.
Я ненавижу сильно, страстно, я хочу кричать!
Отдаться боли, мести , зависти,
Крушить всех и всё подряд.

Зависть моя- вот она,
Изнежена, облачена в красивые слова.
Сродни боярыне немой,
Скупой, неверной и сухой,
Она одна богата и бедна, бедняга
И она обречена
на дни без сна, без дела, без ума
Сновать вокруг, искать причин, людей, идей
В которых место есть для жизни ей.

Неймётся, голодно и страх,
Что скоро может быть ей крах.
Зависть любви
Зависть породы и мечты,
Зависть ума, заботы и костра,
друзей, обилья, зависть хвастовства...
Зависеть больно и
от этого резня внутри-
Кто кого?
Поранит, выколит, поразит клинком,
Кто бьется, жизнь и смерть признав врагом?!

ОНА И ОН
Герой, храбрец
Мудрец и мученик,
охотник до сердец и Я-
Она.
Они во мне, оба два.
Она- слуга и беженка
Падка до тепла,
невежественна, ненавязчива, скромна.
Она- змея,
Свирепа, ревностна, горда.
И вот война- Она не побеждена,не признана
Не сказан кличь, как их обоих в сердце заманить.
Она- Сова, а он- Орёл,
Она слепа и гордый он,а значит он,
Как и она-слепой!
Нетерпеливый, наносной.

Она терпеть не может темноты
Он, как тварь- непостоянен и бунтарь.

Орёл свободы хочет и он мстит
что слепотой своей она творит,
Не видя мир, не желая слёз, не пробуя согреть в мороз.
Она жива, но холодна, на свет слепа,
Сварлива, мелочна, дотошна, голодна,
Вот так слуга! Беда, одна беда...
Бунтует  Он-
Она служит через нехотя,
Не видя и ненавидя бунтаря.
Ни жизнь, ни смерть
В-про-меж-них вражда.


Рецензии