Землякам!

В Красноярске, на могучем Енисее,
Встретились два земляка не из Рассеи,
Два сибиряка, хохла, любящих горилку,
Да баньку русскую и ее парилку…

Все смешалось не сейчас и не вдруг,
Порочным оказался погнутый круг:
Граница выросла с таможней , барьером,
Её не взять ни каким карьером...

Эх жизнь пошла не хилая,
Мы душой за Сибирь и за Россию милую,
А сердце там, на ридной Украине,
Ее просторах и , теперь , заграничной чужбине.

Там наши корни , там предки наши ,
И нет садов милей и краше-
Украина с Винницей - моя ,
Батьковщина с Крещатиком-твоя…

Заграница , как вертлявая синица ,
Где - же  с журавлем ты белая криница...               
Далеко , как во сне , Киев-столица ,
С широким Днепром, ни чуть не снится...


Рецензии