Родина моя - Россия

Я в разных странах побывала зарубежья,
И в этих странах всех красот не счесть,
Но, отдыхая на заморских побережьях,
Я знала: родина моя - Россия есть.

Пусть не растут здесь пальмы в парке,
И пышные цветы тех жарких стран,
Но сердцу моему милее те ромашки на лужайке,
Что золотым своим глазком подмигивают нам.

И белоствольные берёзы не растут в краю далёком,
А как прожить без "дерева о четырёх делах"?
И вспомнился урок мне на природе, ненароком,
Который в Горсаду учительница первая вела.

Она рассказывала нам с любовью о берёзе,
Какие веточки у дерева повислые и белый ствол,
И не хватало в тропиках сибирских мне морозов,
Как далеко дух приключения меня завёл!

17 июня 2016 г.


Рецензии