Ты в моем избранном

Ты в моем избранном. Мысль о тебе легка,
Легче крыла заплутавшего мотылька.
Бьется в виске, о свободе не помышляя,
Теплая, непоседливая, живая.
Ей бы на небо, но знаю — не отпущу.
Мыслей иных в свой рассудок не допущу.
Спрячу ее в самых звездных своих ночах,
Там, где скрипит на воде пожилой причал,
Море качает в ладонях буйки, как свечи,
И бесконечное небо целует плечи.
Там поселю ее. Встретимся раз в году,
К ней я в минуты отчаяния приду.


Рецензии