Через тернии к звездам!

Пригублю вечерком грусть-печаль,
  Ни желая, всю выпью до донышка.
      Не сказать, что так прошлого жаль,
         Просто хочется в отчее гнёздышко.

Где зарницей был выткан покров,
   Алой россыпью в цветиках «часики»,
      Где раздолье для шалых ветров
         Да веселые майские праздники.

Ты всегда вдохновляешь красой,
   Чтоб воспеть тебя, Родина славная.
      Окропившись хрустальной росой,
         Я скажу все слова тебе главные.

Кто б ни правил Россией в веках,
   Для народа была, есть и будешь!
      По значенью - в сердцах велика
         И, дай Боже, ты в мире пребудешь.

Мне теперь не шагать наугад,
  Смысл жизни мной верно осознан,
      Пусть Россия не знает преград
         На пути через тернии к звездам!


Рецензии
Прекрасно о России! Спасибо, Зоя!
С уважением и теплом Лена:-)))

Елена Калюжная   02.09.2016 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.