Порошки 3016-3030

3016.
В шкафу две моли лясы точат,
Что за погода, мол, ах-ах,
И что не нравится им – обе ж
В мехах.

3017.
Река любому греку рада,
И грек реке за это рад,
А рак руке. Та – бога ради,
Жми, брат.

3018.
Сидит обычно биссектриса
В углу напротив и едва-
Едва не делит этот угол
На два.

3019.
Не самурай – простой японец:
Сакэ в стаканчике да меч.
Чем же из двух сумел он гейшу
Увлечь?

3020.
Майор в казарме с пулемётом
Закрылся как-то тет-а-тет.
Не с секретаршею какой-то –
Эстет.

3021.
Был пацифист майор, и если
Стрелять случалось по врагам,
То опускал всегда ресницы
К ногам.

3022.
У нас в деревне за сараем
Такая лужа – ё-моё! –
Что государство охраняет
Её.

3023.
Приди, мил друг, - Яга молила, -
Ты всех коварней и тощей,
Подлей, бессмертней всех на свете
Кощей.

3024.
На этот случай приоделась
Ворона: брошка, кашемир,
Ресницы, кудри, когти с лаком
И сыр.

3025.
Плешивый леший был, беззубый,
Крив, хром, короче, был такой,
Что сделать мог любую бабу
Ягой.

3027.
В одной квартире тараканы
Живут со мною много лет,
Сколь тапок я на них извёл и
Штиблет.

3029.
Кощей Бессмертный знал по-русски
Лишь «заяц», «утка» и «яйцо»,
Ивана в грязь зато ударил
Лицом.

3030.
Был Штирлиц в сложном положенье,
И всё равно сказал яволь,
Настолько умным был и храбрым
Настоль.


Рецензии