Отпускное...

Отклик Александру Беляковскому на http://www.stihi.ru/2013/06/16/7186




Ах, лето жаркое! Денёчки знойные!
На отдых едем мы в края достойные,
Где море синее порасплескалося,
Любовь безбрежная бросает в шалости.

Резвясь в песочнице, все люди равные -
Как голь, раздетые, без злобы главное.
Улыбки множатся и нет печалинки,
Бухгалтера добрей, смешней начальники.

Остаток чуткого и человечного
 Вдруг просыпается в душе беспечного.
Мираж покажется, что жизнь прекрасная,
Войны на свете нет и солнце ясное.

Очарование и опьянение
 Красой неписаной до опупения!
Припомнят детское все конопатые:
Мол, били дедушек своей лопатою...

Ах, лето жаркое! Денёчки знойные!
На отдых едем мы в края достойные,
Где море синее порасплескалося,
Любовь безбрежная бросает в шалости.


*
Отклик:

Но дни беспечные всегда кончаются,
Любить бухгалтера не получается,
Да и начальника, на мат богатого,
Я б с удовольствием прибил лопатою...

Борис Скрипников   24.06.2016 19:55


*
Конкурс пародий на это стихотворение http://www.stihi.ru/2016/12/04/3180
   


Рецензии
Очарование и опьянение

Всегда удивлялся "четверке" на сроках. Всего два слова тютелька в тютельку ложатся)

Хорошее стихотворение, Корнет! Читаешь, будто маятник качается)

Понравилось!)

Лерик Валерий   11.03.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Приятно, что понравилось.

Аршанский Василий   11.03.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.