Сосны

                Сльози колишуться за вiкном.
                Сосни - навколо моя стiна.
                "Океан Ельзи"


         Не пой, красавица,- приёмммм! - ни од, ни лазарей печальных, ни громких песен величальных, ни тихих - про игру с огнём. По тропке, через лес дремуч, "с горла" хлебнув  болотной тины, идут адепты Буратино по картам куков и веспучч.

         Смотри, как бор сосновый рад толпе придурковатых чурок - к востоку задом, сердцем чует, кто нынче друг, а кто небрат. Смелей, баклуши, выход есть! И вход в нирвану несомненен. Раёшник - рэпчик поселений. Селись, орава, прямо здесь. Мости мосты, нагороди среди пейзажа мегаполис. Рожай - реви! Борща без соли! На церемонии родин субъекта, вынутого влёт из кесарённого пространства, должны быть выпивка и танцы, печеньки и обратный код! Должны быть кесарю слова, поклоны, клятвы в эйфории... "Мечты, мечты, где ваши "Мрии"? Какого вам ещё рожна?

          Вперёд - без всяких пуповин - в прыжке сменив язык и веру. Героям - слава, мутный герыч и гроб из ценных древесин. Ни кровь, ни умягчённый мозг не влить под угол мирозданья, иного горького старанья упёрто требует блокпост. Косится в стороны страна, разорванная на заплаты. Уходит тихо за Карпаты, войной набитая мошна. Ликуйте, буратины. Пли! Лес рубят - свет над топорами!


          От девочки осталась маме косичка светлая в пыли.
          Глядятся в небо образа церквушки, "Градом" опалённой.
          У родины мертворождённой такие страшные глаза.


Рецензии
С весной, Катя.
16-й, ещё относительно благополучный год (если сравнивать с теперь). Вернее: благополучный не для всех. А теперь - неблагополучный для всех...
Ну не хочется мне выбирать между Вами и ОЕ. Хочется, чтобы вы были.

Бирюков Игорь   08.03.2023 17:55     Заявить о нарушении
С Весной, Игорь!

Катя Солдатенко   12.03.2023 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.