Дождик и тучка

Дождик в тучке поселился,
Вместе с ней играл, резвился,
Поливал из лейки лес,
Пока как-то рано утром
Вместе с тучкой не исчез!
Где же дождик?
Вот беда!
В лужах плещется вода!

На листочках как росинки
Светятся его слезинки!
После дождичка грибочки
Собрались у старой кочки,
Шляпки примеряют,
Чтобы каждому по вкусу, были, выбирают!

Ну а дождик отдохнёт,
А потом с подружкой тучкой
Снова в гости к нам придёт!
Пошалит и поиграет
И наш огород польёт!
Вот такие штучки...
Любят дождик тучки!



Картинка из интернета.


Рецензии