Растения - целители

Траву мы видим под ногами.
Что можем мы сказать о ней?
Нам сила трав дана Богами,
Ведь это средство для лечения людей.

И Парацельс писал, что исключение лишь старость,
Целители к траве все проявляли интерес.
А людям то какая в травах радость?
Ведь столько та трава творит чудес!

И получая силу от Земли стихии,
Она поставит на ноги больных,
И даже кто уже совсем плохие,
Останутся, приняв отвар, в живых.

Трава дарует людям молодость и силу,
Попробуй , собери мелиссы - цвет,
И огуречную траву и воловик - все эликсиры,
Свари их в розовой воде - рецепт древнейших лет.

Добавь ещё и золота три маленьких листочка,
Дождись, лишь Солнце перейдёт в созвездие Льва,
Рецепт взят из арабского источника,
Мы знаем: медицина их сильна.

Но на Руси ведь тоже есть целители,
Кто может травами и силой слов лечить больных,
Вы даже сами можете произнести слова над грядками,
Растения в саду всё чувствуют и узнают своих.

16 июня 2016 г.


Рецензии