Поиски избушки бабушки Ягушки

Давно у избушки старухи Яги
Проблемы. Не старая вроде,
Но вдруг спотыкаются обе ноги,
Их ломит к любой непогоде.

А тут проезжал Айболит-гастролер,
Лечил всех на платной основе.
Берет за лечение он деньги с тех пор,
Как нужен халат ему новый.

Решила позвать Айболита старушка
Не жалко ей денег на благо избушки.
Но та, испугавшись, сбежала,
Лечиться она не желала.

Друзей и знакомых созывает Яга:
Пропала избушка на курьих ногах.

 И вот с утра начался квест-
 Объектом стал заречный лес.
 Избушку ищут там и тут,
 Но третьи сутки не найдут.

 Старушка в ступе с помелом
 Летит над чащею орлом.
 По ямам и по буеракам
 Все ползают, простите, раком.
 и среди елок, и берез
 скитаются, не пряча слез.

 А вдруг избушку съели волки?
 вдруг на дрова унес лесник.
 Решили кончить квест, что толку,
 раз даже кот Ягусин сник.

 Вот приплелись на место сбора-
 где след остался курьих лап.
 И что ж? Избушка у забора
 Стоит, а слезы кап, кап, кап.

 - Простите, виновата, каюсь,
 Хоть очень с лапами я маюсь,
 но всем я честно признаЮсь -
 Уколов с детства я боюсь.

 Пусть ставит доктор мне компресс-...
 Вздохнул весь с облегченьем лес.

 Вот только доктор Айболит
 Не прячет недовольный вид -
 За это время он бы смог
 Перелечить десяток ног.

 Друзья, не бойтесь докторов.
 И каждый будет пусть здоров!
 Лечится всем порой приходится,
 Хоть это дорого обходится.


Рецензии