Если завтра настанет война

Если завтра настанет война, и мне в бой уходить,
Дай в последнюю мирную ночь с тобою побыть.
Видеть тебя в зыбком свете ночных фонарей.
Запомнить твой голос, попасть в его радостный плен.

Дай согреть свое сердце теплом твоих нежных рук.
Дай запомнить до капли последней вкус твоих губ.
Дай поверить, что мир не умрет, если в нем будешь ты.
Дай мне свет в час холодной, печальной и злой темноты.

Если завтра настанет война и придется решать -
Погибать ли в бою самому иль других убивать,
Мне так хочется помнить тебя, как спасение мое,
Не достало чтоб душу безумной войны острие.

Пускай мы с тобою знакомы не годы, а дни.
Пускай наши судьбы безумия были полны.
Но сегодня пришел я к мысли очень простой,
Что в последнюю мирную ночь я хочу быть с тобой.


Рецензии