0064е - Как начинается гроза

Как начинается гроза-
Нежданно тучи налетают
И застилает тень глаза,
А голубое небо - тает...

С небес стремительной волной
Деревья клонит ветер пьяный.
Стучит о землю дождевой
Походкой ливневой и шалой.

Грохочет гром, сверкает свет,
Вдали раскаты затихают,
И удивляюсь...птицы след
На небе чётко различаю.

Они взлетают высоко,
Купаясь радостно в полёте.
Я наблюдаю их в окно,
Хотя крыла совсем намокли.

Умылись травы наклонясь
К земле своим по пояс ростом,
А сердцу радостно... смеясь,
Строчит мелодию сорока.

Как в малахитовой одежде
Красивый карагач стоит.
На урожай нам есть надежда,
Что хлеб землица уродит!

Когда кончается гроза,
Ещё темнеет на востоке
И напоённая земля
Вбирает радостно потоки.

            26.06.2016


Рецензии
Танюша, какое прекрасное стихотворение!
Тоже люблю грозу из окна наблюдать.
Очень понравилось, спасибо!
Удачи, радости!

Ирина Морозова-Басова   06.03.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо от души,Ирина!

Татьяна Крулевская   06.03.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.