Три собаки

ТРИ СОБАКИ

Три весёлые собаки,
Драчуны и забияки,
Друг за дружкою гонялись,
В плен нечаянно попались –
Все запутались в траве.
Вырос хвост на голове,
Лапы влево, уши вправо,
Чей-то нос торчит слюнявый.
Из колючего осота
Им не выбраться чего-то.
Бьются, вьются три собаки,
Драчуны и забияки,
Сбились в шерстяной комок.
Шёл я мимо и помог:
Сразу вытащил колючки
Из хвоста лохматой Жучки,
Потянул её за лапы
И сказал: «Беги, растяпа!»
После стал спасать Полкана
(Тот отбрыкивался рьяно),
Бестолков был этот пёс.
Самым умным был Барбос,
Ждал свободы терпеливо,
Не умчался торопливо,
Посмотрел в глаза, вздохнул,
Нос и щёку мне лизнул,
Взвизгнул, взвился, словно мяч,
Вслед друзьям умчался вскачь.
И опять сцепились в драке
Шалуны и забияки,
Не собаки – три щенка,
Что «валяют дурака».


Рецензии