Уповай...

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих
к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?"
                Луки 18:7

Если ты в долине смертной тени,
От отчаяния хочется кричать,
Становись скорее на колени,
И я не советую молчать...

Плачь, кричи, взывай в молитве к Богу!
Он ведь не оставить обещал,
Значит, выведет на светлую дорогу,
Даже если дьявол всё украл.

Верь и будь в молитве неотступен,
Бог помилует, Он Милостивый Бог!
Ведь сейчас Престол Его доступен,
Сделал Божий Сын для нас, что смог.

На Голгофе Он нам дал прощение,
Своей Кровью нас Он искупил,
И теперь Отец наш ждёт общения,
Нас с Ним наш Мессия примирил.

Ведь завеса в Храме разодралась,
Доступ напрямую всем открыв,
Это верой нам принять осталось,
И не оставлять святой порыв.

Бог нас любит, Он тебе ответит,
Но любой ответ Его прими,
Солнце ведь для всех на небе светит,
А ты сердце к Небу подними!

Сам не сможешь, Он тебе поможет,
Только верь, надейся на Христа,
Если доверяешь силе Божьей,
Значит и надежда не пуста!

Уповай и жди, пусть Он замедлит,
Но не опоздает никогда,
В нужную минуту Он заметит,
И отступит всякая беда.

Не молчи, общайся чаще с Богом,
Светлого лица Его ищи,
На краю, у смертного порога,
Уповай, но только не ропщи!
            


Рецензии
Ваши стихи после прочтения вызывают чувства уважения к Вашему духовному опыту,глубокому погружению в тему и ,беспорно,профессиональной работе со словом.Благодать ( и поэтическая) дана вам за преданность и веру.Но нет пределам совершенства,с Божьей помощи преодолеете иные новые ступени. Успехов и вдохновения.

Геннадий Басов   11.07.2016 19:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас за ваш отклик, да благословит вас Господь!!!
С уважением Бондаренко любовь.

Любовь Бондаренко 2   12.07.2016 11:44   Заявить о нарушении