Тем, кому сейчас трудно

Что сказать, на мертвых глядя?
Боже мой, кому мил свет...
Можно жизнь махнуть не глядя?
Боже, нужен твой совет.
Почему? Давай сначала!
Почему всё так стряслось?
Где конец? А где начало?
Ведь с чего -то началось?
Ливии конец был нужен?
После крови, слёз и бед...
Украина в СМИ на ужин,
Ну а «Боинг» - на обед?
Разве этих бед нам мало?
Горе вновь настигнет нас:
Цвет земли опять стал алым: 
Не вернулся «Эйрбас»...
И во Франции случилось...
Вновь взгрустнулось в эти дни.
Сердце очень часто билось...
Что? Не весело, «Шарли»?
Жить нам трудно без ответа:
Кто вонзает в спину нож?
Ах, несчастная планета:
На планете: ложь, ложь,ложь!...
Грусть-тоску пусти на ветер,
Ну а в главном - не тужить!
Будем ждать весну на свете.
Да, ребята...  Будем жить!


Рецензии