Лавируя между

Двигатель времени – наши потехи,
Часто не устойчивые очень успехи,
Лавирующие между «можно-нельзя»,
Кроткую душу порой болью истяза.

Заманит в лабиринт мечтаний шальных,
Не позволяя вовсе осуществить их,
Преднамеренно отобрав … ключик
От тайной комнаты, золотой лучик.

Манит он сказкой со вкусом удачи,
Решающий одним махом все задачи,
Что были с вопросом долгое время,
Навевая мук … обжигающее бремя.

Страдания взяли в узду наше терпение,
Включив тихо странствий мученья,
Поглощающие  с неистовой силой,
Ведущие дорогой ужасно игривой,

Глуша опять мотор желаемых потех,
Не позволяя иметь шансов на успех,
Все лавируя между можно и нельзя,
Кроткой душе боль тайно притупля.

04.05.2016 год


Рецензии