Посвящение Юле...

Юля Юленька...

Словно ласковый ветер в июле
Имя Твое Славное...

Как же ты далеко сейчас
И никто не узнает главного,
Но почувствует-это не газ...

Злато,серебро звезд на грудь и в небе высоком
Может и украсят тебя блеском бледным времен жестоких
Девочку с глазами инока с сороковыми,девяностыми,нынешнеми... внешне...
Для приличия...списав на капризы возраста,тоски,одиночества...
Камнем "слабость"... души тобой приговоренной грешной сложив на тебя!под твою ответственность...
На не задушенного, не задаренного, не задраенного света вечного и памяти светлой...
Не замаранного в грязи отпущенной мерной, мирной, испытательной тяжестью...
Ты и эту подлость выдержишь!Все ты праведная делала правильно и решала всегда сама...
У войны есть одно правило-либо ты,либо тебя и один лишь исход-победа!
Чужой-враг,дрогнул,предал- в расход!

Там в окопах сырых с матами,
Обложивши себя гранатами, они были тебе братьями,
Ты для них малолеткой-сестра...
Со штыками на автоматы в полный рост поднималась в атаку,рядом воины!
К долгу солдата не пришьешь красоту и слова!
Потрохами наружу вывернуто
Когда Родина за спиной
Смрад из каждого ой как выветрело
Внутрь зришь,мразью гнусь издаля видна,а герои уходят в бой
Юля Юленька...Друнина

Знать бы, кем отлита и свита ...ость задуманная пулею... в артерию сонную
Ту,что кровью в горле песнь твою срезало и отсекло тебя пречистую и не услышанную лёдной осенью...
Нет!не задушенный голос твой...разве ты искала покой?

Юля Юленька...

Словно ласковый ветер в июле
Имя Твое Славное...

Как же ты далеко сейчас
И никто не узнает главного,
Но почувствует-это не газ...

27.06.16


Рецензии