Эскапизм

Я трусом не был и не дрожал пред боем,
Я никогда не убегал пороча свою честь.
И в страшные секунды не заливался воем
Меняя правду на благую лесть .

Но что борьба с опасностью материй,
Когда есть фронт невидимый внутри?
Когда ты в угол загнан истерией,
И вместо парадайса духа - пустыри.

Признаюсь, здесь я не сражаюсь.
Я проиграл войну и пятый к ряду год,
В объятия Морфея устремляюсь.
Зовите меня Данте и это мой поход.

Мне эскапизм на ветви Древа высечен
Богами Севера коллегии.
Пусть выбранный мной путь ошибочен,
Но не грустней, Вергилия комедии.

И мир иллюзии роднее с каждым днем,
Сюжет семьи Вачовски все реальней.
Пусть мне покажется все это добрым сном,
А красная таблетка недостижимо дальней.


Рецензии