Руки

У кого-то руки - птицы,
У кого-то руки - спицы,
У кого-то - веретёна,-
Всё в таких руках мудрёно.

Чьи-то руки - разговоры,
У кого-то руки - воры.
Мамы руки - нежность сердца.
Нараспашку руки - дверцы.

У кого-то - обнимашки,
В рукавах ночной рубашки
Обовьют за шею крепко -
Спи, родная моя детка.

У любимой - целованья
Руки, скрытого признанья.
Есть блаженные в молитве -
С Богом говорить привыкли.

Руки-крюки, работяги,
У младенца, у бродяги,
У старухи, у мужчины,
Веселятся и кручинят.

Упокоенные руки -
На груди усталой. Муки
Отошли в заветный час.
Свет свечи в руках погас.


Рецензии