Белая берёзка придорожная

Белая берёзка придорожная
Отчего растёшь совсем одна?
Ветром занесло тебя в безлесый край,
Где степная жёлтая трава.

Хочет стать берёзонька травинкою,
Принагнулась, бедная, к земле,
Спрятаться, укрыться от семи ветров
Нелегко, подруженька, и мне.

Тяжело одной на белом свете жить
От своих родных берёз вдали,
Не могу я песнями тоскливыми
Убаюкать горести свои.


Рецензии