Время

Оно, как река- быстротечно.
Безжалостно, как приговор.
Оно необъятно и вечно.
Голодное, точно костёр.

Оно пожирает мгновенья.
Стирает дворцы, города.
И страны, народы- забвенью
Предаст. Поглотив без следа.

Стирает планеты и звёзды.
И даже всесильных богов
Оно перемелет так просто,
Как солнышко снежный покров.

Его не объять, не измерить.
Оно то плотней, то быстрей.
Одно лишь нельзя- не поверить,
Оно, всех на свете сильней!

Оно может быть очень нежным
И раны судьбы залечить.
Иль ласковым морем безбрежным
Омыть, приласкать и укрыть.

Всесильно и холодно Время.
Цинично, как опытный врач.
Не скинуть с себя его бремя.
Терпи! Не рыдай и не плач.


Рецензии