Отступили в сумерки дома...

В темноте таинственной серея,
Отступили в сумерки дома.
От гостей закрыли свои двери.
Отдались во власть ночного сна.

Динозавров-ящеров громадой
В зарослях растущих джунглей-стен.
Прислонясь к бордюрам и оградам
Тяжестью своих бетонных тел.

Чтоб от шума улиц отключиться
И забыть дневную суету.
Им совсем другая жизнь приснится,
А не та,что видят поутру.

Там никто на стенах их не пишет
Грубых и ненужных грязных слов...
Спят дома-как корабли большие.
Вдаль плывя сквозь толщу своих снов.

Там дворы и улицы просторны, 
Чистотой и свежестью полны.
Зеленью окутаны,спокойны
Парки и бульвары,ночи-дни.

...От своих очнувшись сновидений-
Предстоит домам опять стоять.
Запасаясь на весь день терпеньем-
Терпеливо ночи ожидать.
 
Осень 2001... - Июнь 2016 года.


Рецензии
чуден сон с травой-дурманом
динозавры-ящеры дома
третий день,
а вроде бы не пьяный
толь серею, то ли серю я...
_____________________________
:-))

Иван Пересмешник   08.07.2016 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию...

Чертополохоцвет   08.07.2016 17:05   Заявить о нарушении
не за что...
____________
:-))

Иван Пересмешник   08.07.2016 17:21   Заявить о нарушении