я хочу умереть...

я хочу умереть,
чтоб не маяться больше от скуки,
я хочу умереть,
чтоб долги не пришлось отдавать,
я хочу умереть,
чтобы муза, как вздорная шлюха,
не сбежала быстрей,
чем мне удалось бы сбежать...
 
я хочу умереть,
чтоб не жить ни во лжи, ни в позоре,
я хочу умереть,
чтоб скорее узнать про тот свет,
я хочу умереть,
чтоб всем яблокам, каждому вору –   
стало вдоволь бы места,
ведь в плоскости жив буду новой –
на заборе –
как каждый умерший до с'рока поэт...
 
пусть дуэль, пусть инфаркт, пусть хоть в лоб
или хоть по лбу,
ползать я не могу – ни ходить, ни сидеть, ни лежать –
камнем вниз хоть – пусть вектором в гроб,
пусть даже – недолго,
хоть с катушек слететь – но лететь – но летать!
но летать...

саши, миши, володи и вити,
иуды и прочие,
мне понятен сегодня ваш скоропостижный мотив,
только знаете, я не пойду в вашу общую очередь –
я сюда отстоял её там, чтоб попасть на сверхсрочную –
и взлететь – навсегда, а покуда –

ползти – так ползти. 


 


Рецензии