Слова это сила

Слова - это сила! Слова - это слабость...
Слова - сострадание, нежность и радость.

Они заморозят, они отогреют,
Словами карают, словами жалеют...

Они обещают, они помогают,
Слова обольщают, слова отвергают.

Слова словно струи хрустальные льются,
Они лицемерят, рыдают, смеются...

Слова убивают. Слова возрождают.
Слова утешают. Слова унижают

И хлещут безжалостно, больно, жестоко,
Они обличают и ранят глубоко...

И прежде, чем скажешь ты резкое слово,
Подумай, не слишком ли это сурово?


Рецензии
....
Без слова жизнь прожить проблемно!
Сказал об этом этот стих отменно!

Браво, Юлия!

Чесик   30.06.2016 00:32     Заявить о нарушении
Рада, что Вы заметили и отметили мое стихотворение. Спасибо, успехов и удач!

Юлия Белимова   30.06.2016 15:19   Заявить о нарушении