О страсти

Страсть, она подруга подлая!
Душу - лихоимством откупает.
Человеком правит - сваха модная,
Гонг! Начнем! Бои - без правил.

Страсть, она, как речка, буйная!
Душу, от оксидного металла,
Не очистит сопло пескоструйное,
Силой -  из дырявого ментала.

Страсть, она сестра от Морока,
Оторвать решила Дух от Чрева.
Тем, в кого измена - ворогом,
Въелась в ум.., и ржою - села!

Страсть, она разрушит ревностью,
Тех, кто так измену - воспевает.
Здесь живет в любви - подмена верная,
Брак по страсти - добрым не бывает...

Птицей он становится - беспомощной,
Тем духовных, правил - нет в Начало.
Страсть из брака - делает надорванной,
Суть души, как кромка - одеяло...


Рецензии
Но страсть в Душе также от Бога!
С уважением!

Оттон Римский   27.05.2017 10:31     Заявить о нарушении
Не очень согласна. Перечитайте первоисточники про Святого Духа)

Самария Буффо   27.05.2017 15:22   Заявить о нарушении