Подранок

Как неразумный мотылёк
Летит на светлый огонёк,
Так слепо я спешил к тебе
Не в силах страсть держать в себе.
Твой теплый свет издалека
Меня манил наверняка
Из темноты ненужных дел
Хмельною негой душ и тел.
И я в безудержном пылу
Стремился к свету и теплу.
Когда же очи распростёр,
Увидел жертвенный костер.
Но я спешил, душой летел –
И в том огне любви сгорел,
Да так, что вечная душа,
Подобно фениксу, спеша
Над бренным телом воспарив,
Упала, крылья опалив…

И так от дней любви большой
Живу с подраненной душой.


Рецензии