Родительский дом

Родительский дом...Он заброшен и пуст,
Засыпанный снегом, промокший до нитки.
Почти одичавший смородины куст,
Встречает укором меня у калитки.

Я помню, что яблоню эту в саду
Мой дед посадил - после фронта он выжил.
Среди одуванчиков с грустью иду
И детство своё босоногое вижу,

И радуги летней повисший мосток
Над полем бескрайним, где рожь колосится...
Здесь корни мои, мой священный исток,
Здесь бегала я в лёгком платье из ситца.

Родительский дом... Он стоит на горе,
Подставив ветрам свою старую спину.
Всё так же над ним облака на заре
Похожи на взбитую мамой перину...

    июнь 2016г


    

       


Рецензии
Cветлана, спасибо за красивые светлые стихи!)))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   03.11.2016 20:31     Заявить о нарушении
Марьяна, очень Вам признательна за обширное прочтение и тёплый отклик!)
Рада знакомству!;)

Букреева Светлана   03.11.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.