Рынок

Ручонку тянет малыш-побирушка,
Мелькает раб в глазах пугливых,
Застыла нищенка-старушка
И шепчет вслед речетативом:
"Подайте Христа ради,
Дай вам Бог здоровья..."
Бродяга помятый бичует и пьёт,
Смешит народ пьяной печалью,
Кинь в шляпу монетку, тебе он споёт:
"По диким степям Забайкалья..."
Всё продаётся, всё покупается,
С карманом пустым не суйся, замри,
А если не так язык твой болтается,
С собой на тот свет его забери.


Рецензии