Ее фигура в полутьме

Я сотворила лик ее случайно.
Я лишь увидела ее во сне,
И с этого момента я отчаянно
Стремилась воссоздать ее везде.

Пыталась я писать поэмы, оды,
Что описали бы прекрасное лицо.
Но получались лишь безкрайни воды,
И даже не виднелись в них они.

Старалась отыскать ее черты я
В прохожих, одноклассниках, друзьях,
Но на глаза бросались лишь отличия,
Что выделялись в солнечных лучах.

Тогда решила я, что точно
Должна сама ее нарисовать.
И начала я тут же срочно
Эскизы к лику подбирать.

Здесь было море зарисовок
И еще больше неудач .
Но каждый лист из них мне дорог.
Не разведу с этого плач .

Сначала делала я позу
Красивой девушки в лесу.
Движения кисти встали в прозу,
И ветер развевал косу.

Кокошник словно из кристаллов
С вуалью легкой изо льда,
И переливов в них немало ,
Она пришла ко мне из сна...

В своем прекрасном одеяние
Из драгоценного сукна.
Она похожа на предание,
Что высветила вдруг луна.

Ее лукавый взмах реснички
И изморозь на них видна.
Ту легкость не найти у птичек,
Она такая лишь одна .

Фанатик в руки ей вручила
С ажурным кружевом стекла.
В нем свет - магическая сила,
Волшебные творит дела.

А на груди блестят узоры
И отражают свет огня.
Он приковал собою взоры.
Он стал красивей света дня .

Ее в ночи полуулыбка,
Ее фигура в полутьме.
Она промолвила: " Спасибо,
За то , что жизнь дала ты мне."


Рецензии