Расставание

Оглушил расставания гром
В ожидании скорой разлуки.
Не спасёт никотиновый «бром» –
За стеклом твои близкие руки!

Нам метафор хватает с лихвой,
Только как ни зови расставание,
Но попутчиков пёстрый конвой
Лишний раз подчеркнёт расстояние.

Сколько б ни были вместе минут,
Не хватает одной для прощания:
Пальцы горько к ладошке прильнут,
Но стекло не хранит обещания…

Лечь на рельсы? – Есть путь запасной.
Упереться? – Не хватит силёнок.
Лязг вагонов – как осень весной…
Вырастай же, любовь, из пелёнок!

Я в пустую берлогу свою
Вновь залягу, невидимый прочим.
Докукую. Допью. Допою…
Только сердце прощаться не хочет!

Вот, опять ни о чём не сказал –
Видно, мало нам целых столетий…
И опять равнодушный вокзал
Сквозняком мне напомнил о лете.

И опять только голос ловлю
В суете, пробегающей мимо…
Утешаю себя, что люблю.
Утешаю тебя, что любима.


Рецензии