Диссиденты

Остановлю твои признанья
Словами, жестом или взглядом.
Нахлынут вдруг воспоминанья
И в сердце вызовут досаду.

Мне друг дороже, чем любимый,
Тут равноподчинённость двух,
А ревность губит двух счастливых
И гасит вдохновенья дух.

Хочу в твоих стихах купаться,
И в приключеньях прозы течь,
Свободным слогом наслаждаться,
Тебя как автора беречь.

Мы вдохновенно одиноки,
Нам скучен бытовой уют.
Мои все мысли – на Востоке,
Твои – Россиею живут.

Своей душою – диссиденты,
Противоречия внутри.
Готовы жить на дивиденды,
Прося у Неба: «Говори!»


Рецензии
Красиво написано, Светлана! Философски мудро и жизненно. Очень понравилось.

А верным другом быть приятно,
Где отношенье необъятно,
Дарить вниманье, комплимент.
Но я отчасти диссидент.

С теплом!

Виталий Карибжанов   27.06.2016 22:27     Заявить о нарушении