Моим душеприказчикам

     На похороны приходить не стоит
     Увидите вы труп, а не меня.
     Мой пепел и без вас земля укроет
     Сама собой, родимая земля.

     Кремируйте. Развейте пепел в поле,
     Но не вскрывайте, очень вас прошу.
     Хоть после смерти буду я спокоен,
     Не лезьте в тело мне, я не переношу.

     Всё оставляю вам. Восходы и закаты.
     Всё, что считал своим. Напрасно, может быть.
     Судьбой вот так разложенные карты
     Мне предрекли, что хватит уже жить.

     В костер гитару. Лопнут пускай струны.
     Аккорд какой-то зазвучит в дыму.
     И в впопыхах написанные руны
     Быть может, скажут что-нибудь уму.

     Пусть в вашей памяти останусь я поющим,
     Смешным, неловким, резким. Невзначай
     Читающим стихи и водку пьющим,
     Разбавленную тоником, как чай.

     Последние штрихи. Мы все во власти Бога.
     Последние штрихи. Пора уж уходить.
     Передо мной бессмертия дорога.
     Вам счастья и удач. Вам ещё долго жить.

                20.12.05


Рецензии