Белым голубем надежды

Белым голубем надежды
От земли взмывает дух,
Удаляясь в край безбрежный
Разбивает стаи туч.
Что лохматыми краями
Преграждают к небу путь,
Закрывая окон ставни
Темнотой парящих гущ.
Сквозь открытые просветы
Призывает небо внутрь,
Заглянуть в орбиту света,
Что простёрта вглубь.
Страхом сердце замирает
Но спешит туда,
Где созвездья обитают
И живёт луна.
Солнца Божьего обитель,
Бесконечность бытия
И Владыка Устроитель
Среди пламени огня,
Открывает к счастью двери
Через Божью благодать,
Через праведную веру,
Что способна дух поднять.
Упованием сердечным
И молитвами святых,
Распахнуть пространство в вечность
И от туч очистить жизнь.


Рецензии