***

Бунтарских дум извилина длинна,
Идей горячих растревожен улей.
Да будет мне копейкою цена,
Когда смирюсь я с суетою будней.
Когда устану бить в колокола,
Погаснет пламя выстраданной рифмы,
Пусть тяжестью презрения скала
Меня придавит, и слетятся грифы
На пиршество триумфа своего.
Кровавым клювом разрывая печень,
Вонзая когти в сердце глубоко,
Напомнят мне, что "человек не вечен".
Спешу закончить все свои дела,
Пером, мечом ли, рвусь в открытый бой.
И неустанно бью в колокола,
Пусть знают все, что я еще живой".

Бунтарских дум извилина длинна,
Идей горячих в цель ложатся стрелы.
И пусть меня минует тишина,
Где "волки сыты да и овцы целы".


Рецензии
Браво Аладдин. Сильные строки, хочется присоедениться к каждой из них.
С теплом души

Инна Гаджиева   30.06.2016 14:10     Заявить о нарушении