Распустилось нежное в кустике жасмина

Распустилось нежное в кустике жасмина,
С каждым днём становится ярче и пышней.
Словно бело облачко проплывало мимо
И задело краешком кончики ветвей.
   Тонкие соцветия кланяются ветру.
   Он ведь так старается - носит аромат.
   Свежестью жасминовой надышалось лето.
   Жаль, цветочки милые скоро облетят.
А пока над зеленью чудо белоснежное
Распустило веточки праздничным шатром,
Источает тонкое, расцветает нежное,
Светится на девственном фоне голубом.

          25.06.2016

          (фото автора)


Рецензии
Наденька, жасмин - особое божественное творение. Замачательно ты о нём рассказала!

Ольга Новодворская   08.02.2020 22:45     Заявить о нарушении
Согласна, Оля. Жасмин - настоящее чудо!

Надежда Горш   09.02.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.